Topfen-Grieß-Nockerln
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2.5 | EL | Mehl |
3 | EL | Grieß |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Butterbrösel
30 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Semmelbrösel |
35 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen mit Ei, Mehl, Grieß, Butter und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nach der Rastzeit zwei Esslöffeln kurz in das Wasser tauchen (so bleibt der Teig nicht kleben) und Nockerln aus der Masse formen. Diese Nockerln 8-10 Minuten in dem leicht kochenden Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dann den Zucker zugeben und noch etwas rösten lassen. Nun die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf Teller anrichten und mit den Butterbröseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Zucker bestreuen und genießen.
Nährwert pro Portion
304
16,39 g
11,77 g
27,60 g
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