Topfen-Joghurt-Nockerln
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Natur-Joghurt |
200 | g | Sauerrahm |
110 | g | Staubzucker |
4 | Bl | Gelatine |
10 | ml | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Joghurt, Staubzucker, Sauerrahm und Topfen in einer Schüssel gut verrühren. Dann die Gelatine mit dem Händen ausdrücken und bei schwacher Hitze mit dem Zitronensaft in einem Topf auflösen und abgekühlt unter die Joghurtmasse rühren.
- Anschließend den Schlagobers steif aufschlagen, vorsichtig unter die Joghurtmasse ziehen und die Masse einige Stunden kalt stellen. Aus der Topfen-Joghurtmasse mit zwei Löffeln Nockerln formen und auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Fruchtsauce ihrer Wahl.
Nährwert pro Portion
486
31,05 g
13,46 g
37,25 g
User Kommentare