Topfen-Marillenstrudel

Erstellt von Limone

Nach diesem Topfen-Marillenstrudel greift jeder! Ein süßes Rezept für ein Dessert oder den Nachmittagskaffee.

Topfen-Marillenstrudel Foto Limone

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig light
350 g Marillen
250 g Magertopfen
10 EL Rum
1 Stk Ei
70 g Rohrzucker
1 EL Maisstärke

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marillen waschen, auseinander schneiden, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden, den Rum darüber gießen, durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Backrohr (Ober-und Unterhitze) auf 190 Grad vorheizen. Dann den Topfen, das Ei, den Rohrzucker und die Maisstärke in einer Schale vermischen und die Rum-Marillen leicht daruntermischen.
  3. Anschließend den Blätterteig ausrollen, die Fülle auf einer Seite des Teiges verteilen, die Seitenränder 2 cm einschlagen, den Teig einrollen, noch einmal drehen, sodass die obere Seite unten ist. Den Strudel auf ein Backblech geben, mit Wasser (oder verquirltem Ei) bestreichen und 30 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
5,67 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
25,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zerdrücke-eine-Dose-Tag

am 27.09.2025 06:01 von Teddypetzi

Europäischer Pilztag

am 27.09.2025 01:48 von snakeeleven

Tag des Schals

am 27.09.2025 01:48 von snakeeleven

Schönes Wochenende

am 26.09.2025 23:53 von Billie-Blue