Topfen-Öl Teig

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Magertopfen |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
40 | ml | Öl |
250 | g | Mehl, glatt |
1.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen. Topfen zusammen mit Zucker, Salz, Öl sowie Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- 2/3 vom Mehlgemisch über den Topfen sieben und gut mit einem Kochlöffel unterrühren, das übrige Mehl darüber sieben und mit den Händen kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen und dann wie gewünscht weiterverarbeiten.
User Kommentare