Topfen-Öl Teig

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom Topfen-Öl Teig ist eine Alternative zu Germteig. Er schnell zubereitet, denn es muss nicht aufgehen.

Topfen-Öl Teig

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

180 g Magertopfen
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
40 ml Öl
250 g Mehl, glatt
1.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Topfen zusammen mit Zucker, Salz, Öl sowie Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. 2/3 vom Mehlgemisch über den Topfen sieben und gut mit einem Kochlöffel unterrühren, das übrige Mehl darüber sieben und mit den Händen kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen und dann wie gewünscht weiterverarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE