Topfen-Rosinen-Plinsen
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 670 | g | Topfen |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 200 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach untergemengt. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Der Teig wird darin esslöffelweise goldbraun herausgebacken, so entstehen kleine pufferförmige Plinsen.
Nährwert pro Portion
1.198
75,61 g
33,92 g
95,03 g
User Kommentare