Topfen-Sauerkirschenstrudel

Erstellt von hexy235

Ein süßer Traum wird beim Genuss dieses Topfen-Sauerkirschenstrudel wahr. Unwiderstehlich köstlich schmeckt dieses Strudel.

Topfen-Sauerkirschenstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Strudelteig
3 Stk Eier
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Topfen
125 g Crème Fraiche
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen
3 EL flüssige Butter zum bestreichen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und schaumig rühren.
  3. Topfen, Crème fraiche, Puddingpulver und abgetropfte Sauerkirschen einrühren. Den Eischnee zum Schluss unterheben.
  4. Den Teig auf einem Tuch auflegen. Die einzelnen Lagen mit Butter bestreichen.Die Füllung darauf verteilen, Ränder frei lassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Den Strudel mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene 35 - 40 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
12,24 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
10,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1