Topfen-Sauerkirschenstrudel

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
75 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
125 | g | Crème Fraiche |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Glas | Sauerkirschen |
3 | EL | flüssige Butter zum bestreichen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und schaumig rühren.
- Topfen, Crème fraiche, Puddingpulver und abgetropfte Sauerkirschen einrühren. Den Eischnee zum Schluss unterheben.
- Den Teig auf einem Tuch auflegen. Die einzelnen Lagen mit Butter bestreichen.Die Füllung darauf verteilen, Ränder frei lassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Strudel mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene 35 - 40 min. backen.
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