Topfen-Schmarren

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
125 | ml | Sauerrahm |
0.5 | Stk | unbehandelte Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Weizengrieß |
1 | TL | Maizena |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Topfen mit Sauerrahm, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter, Grieß und Maizena untermischen und die Schmarrenmasse etwa 1/2 Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Masse rühren, restlichen Schnee unterheben.
- In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) 1 EL Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr 5-8 Minuten backen. Dann Masse wenden und im Rohr goldgelb fertig backen.
Tipps zum Rezept
Schmarren zerpflücken, auf vorgewärmten Tellern mit Zwetschkenröster anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
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