Topfen Zwetschken Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 65 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 500 | g | Topfen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 190 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Grieß |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 9 | Stk | Zwetschken |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Topfen mit einem Mixer verrühren.
- Dann kommen die Eier, Vanillepudding und der Grieß dazu, alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Muffinform mit den Papierförmchen für Muffins auslegen. Den Teig nun mit einem Esslöffel in die Papier-Muffinförmchen, fast bis zum Rand füllen.
- Die Zwetschken halbieren und entkernen. Nun auf jeden Muffin eine halbe Zwetschke legen.
- Im vorgeheizten Ofen zuerst bei 150 Grad 15 Minuten backen, dann weitere 15 Minuten bei 170 Grad.
Tipps zum Rezept
Eventuell Nadelprobe machen.
User Kommentare