Topfenbällchen

Für den Nachmittagskaffee suchen sich nach einer schnellen Mehlspeise. Hier unser Rezept von den Topfenbällchen.

Topfenbällchen Foto sssumsi

Bewertung: Ø 4,5 (88 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
500 g Topfen
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 Tasse Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Teelöffel Bällchen formen.
  3. Im heißen Öl rundum goldbraun backen. Gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillezucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
3,42 g
Eiweiß
17,36 g
Kohlenhydrate
78,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis