Topfencreme auf Erdbeerschaum

Erstellt von Silviatempelmayr

Das erfrischende Rezept von der Topfencreme auf Erdbeerschaum schmeckt schön leicht und ist vor allem in der Erdbeerzeit ein Genuss.

Topfencreme auf Erdbeerschaum Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Erdbeerschaum

400 g Erdbeeren
125 ml Schlagobers
1 Pk Qimiq
50 g Zucker
250 mg Joghurt

Zutaten für die Topfencreme

250 ml Schlagobers
250 g Topfen
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dessertschale

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerschaum zuerst die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Ein paar für die Deko über lassen.
  2. Nun Schlagobers aufschlagen. Dann das Qimiq glattrühren. Zum Qimiq Zucker, Joghurt und die pürierten Erdbeeren zugeben und alles gut verrühren. Dann noch den Schlagobers unterrühren.
  3. Den Erdbeerschaum in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
  4. Währenddessen für die Topfencreme Schlagobers aufschlagen. Topfen und Zucker gut verrühren und zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  5. Nun die Topfencreme auf den Erdbeerschaum geben und mit geviertelten Erdbeeren verzieren. Nochmals eine Stunde im Kühlschrank lassen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann auch mit anderen Beeren wie zB Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
17,68 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
20,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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