Topfencreme auf Erdbeerschaum

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Erdbeerschaum
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Qimiq |
50 | g | Zucker |
250 | mg | Joghurt |
Zutaten für die Topfencreme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
50 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeerschaum zuerst die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Ein paar für die Deko über lassen.
- Nun Schlagobers aufschlagen. Dann das Qimiq glattrühren. Zum Qimiq Zucker, Joghurt und die pürierten Erdbeeren zugeben und alles gut verrühren. Dann noch den Schlagobers unterrühren.
- Den Erdbeerschaum in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
- Währenddessen für die Topfencreme Schlagobers aufschlagen. Topfen und Zucker gut verrühren und zum Schluss den Schlagobers unterheben.
- Nun die Topfencreme auf den Erdbeerschaum geben und mit geviertelten Erdbeeren verzieren. Nochmals eine Stunde im Kühlschrank lassen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann auch mit anderen Beeren wie zB Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.
User Kommentare