Topfencreme

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
120 | g | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
35 | g | Staubzucker (oder Honig) |
1 | EL | Vanillezucker |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topfencreme zuerst Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren.
- Den Schlagobers in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Tipps zum Rezept
Die Creme in hübsche Gläser füllen und mit frischen Früchten garnieren. Oder pürierte Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango unter die Creme heben - entweder komplett oder schichtweise.
Für eine Schoko-Variante kannst du Kakao oder geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Für eine winterliche Variante würze mit Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz und serviere die Creme mit Orangenfilets.
Garniere die Creme mit Nüssen, Nusskrokant, geriebenem Zimt oder Kakaopulver für einen zusätzlichen Geschmackskick.
User Kommentare
Wie groß ist die Packung Topfen? Bei mir gibt es 200 Gramm und 400 Gramm Packungen. Auch Joghurt bekomme ich in unterschiedlichen Bechergrößen.
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Wir haben das Rezept nun auf die Grammangaben geändert.
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Eine Topfencreme, besonders wenn man Früchte untermischt, ist ein sehr gutes Dessert. Die Creme ist zudem schnell gemacht.
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Zum Glattrühren der Zutaten unter Punkt 1 verwende ich keinen Mixer. Oder ich schlage zuerst den Schlagobers und verrühre dann gleich mit diesen Mixstäben die angegebenen Zutaten.
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So machen wir es auch, zuerst wird Schlagobers aufgeschlagen und dann wie Pkt. 1 der Zubereitung weiter.
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Da ich Topfencremen sehr gerne mag, werde ich diese probieren. Statt Staubzucker nehme ich Birken- oder Kokosblütenzucker.
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