Topfendessert mit Rum-Zwetschken

Erstellt von DIELiz

Diese Topfendessert mit Rum-Zwetschken ist einfach und schnell zu bereitet. Ein tolles Rezept für die Winter- und Weihnachtszeit.

Topfendessert mit Rum-Zwetschken Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwetschken
1 EL Rum
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
125 ml Schlagobers
500 g Topfen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken verlesen, waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zwetschken in Stückeschneiden und mit dem Pürierstab, oder Mixer pürieren. Zwetschkenpüree mit Vanille, Nelkenpulver, Zimt und Rum verrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Topfen mit Zwetschkenpüree glatt verrühren. Den Schlagobers halbsteif schlagen und unter den Topfen heben.

Tipps zum Rezept

Portionieren, mit je 1 Biskotte garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
11,72 g
Eiweiß
16,58 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

Dieses Topfendessert mit Rum - Zwetschken schmeckt auch gut mit etwas eingerührter abgeriebener Zitronenschale.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235