Topfeneckerl

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
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250 | g | Topfen |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Marmelade nach Wahl |
1 | Becher | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Salz, Butter und Mehl zügig einen glatten Teig herstellen, danach in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Den Teig in gleich große Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat etwas Marmelade setzen.
- Danach zu einem Dreieck zusammenschlagen und die Ränder fest drücken. Die Ränder mit einem Messer zurechtschneiden und auf das Backblech legen. Den restlichen Teig auf die selbe Weise verarbeiten.
- Die fertig belegten Bleche in den Ofen schieben und für 12-15 Minuten hell backen, danach aus dem Ofen nehmen und gleich heiß großzügig mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, da die Marmelade sehr heiß ist!
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