Topfeneckerln

Erstellt von Beatus

Auch Backanfänger gelingt dieses köstliche Rezept von den Topfeneckerln.

Topfeneckerln

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.25 kg griffiges Mehl
0.25 kg Butter
0.25 kg Magertopfen
0.25 Glas Marmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Topfen zügig verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
  2. Dann auf gut bemehlter Fläche dünn ausrollen (immer wieder Fläche und Teig bemehlen). Das überschüssige Mehl vom Teig kehren und diesen in 15 x 15 cm Eckerln mit dem Teigrad schneiden.
  3. Auf jedem Eckerl etwas Marmelade (nach Geschmack) geben. Die Eckerl zu Dreiecken zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel verschliessen.
  4. Die Dreiecke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und bei 180 Grad backen, bis die Gebäckstücke goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und zum Kaffee reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Teddypetzi
Teddypetzi

ein einfaches Rezept, geht sehr schnell, fehlt nur noch eine prise Salz, ich gebe noch etwas Zitrone und Vanille dazu, dann sind sie perfekt.

Auf Kommentar antworten

Hanna2104
Hanna2104

Ein tolles Rezept , einfach und schnell . Topfeneckerln schauen lecker aus. Hab ein Packung Topfen in Kühlschrank. Muss unbedingt ausprobieren .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE