Topfenecken

Zutaten für 55 Portionen
280 | g | Mehl |
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250 | g | Butter |
250 | g | Topfen |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Glas | Ribiselmarmelade |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Topfen, Zucker, geriebene Zitrone und Salz vermengen. Den Teig im Kühlschrank zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen, mit genügend Mehl bestäuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Aus dem Teig kleine Quatrate schneiden. In die Mitte etwas Marmelade geben, die Teigstücke diagonal schließen und mit den Fingerspitzen festdrücken.
- Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 12 - 14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch heiß je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen. Man kann auch jede andere Marmelade dazu verwenden.
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