Topfenflaumküchlein

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
400 | g | Topfen |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Dann die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker hellcremig schlagen. Danach zuerst den Topfen und dann Puddingpulver und Milch unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Masse sodann in vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca 15 bis 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Topfenflaumküchlein vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr köstliches Rezept zum Nachbacken notiert! Wird abgespeichert. Dazu kann man dann Früchte nach Wahl servieren.
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Diese Topfenflaumküchlein schauen köstlich aus. Ich werde sie nachbacken und vielleicht Rosinen oder einen geschnipselten Apfel dazugeben.
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Dieses Rezept wird gespeichert um es demnächst nachzubacken. Wobei mir vermutlich 1 EL Staubzucker reichen wird. Mag zwar gerne Süßspeisen, der Zucker soll für mich allerdings nicht geschmacksbestimmend sein.
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