Topfengolatschen

Erstellt von hexy235

Topfengolatschen sind eine typische österreichische Mehlspeise. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.

Topfengolatschen

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Plunderteig
250 g Topfen
1 Stk Eidotter
0.5 Pk Vanillepudding
4 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Eidotter, Puddingpulver, Zucker und Rosinen zusammen verrühren.
  2. Den Plunderteig ausrollen, in 15 Teile teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Fülle geben und die Teigränder diagonal zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE