Topfengolatschen
Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Pk | Vanillepudding |
4 | EL | Zucker |
1 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Eidotter, Puddingpulver, Zucker und Rosinen zusammen verrühren.
- Den Plunderteig ausrollen, in 15 Teile teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Fülle geben und die Teigränder diagonal zusammen klappen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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