Topfengolatschen

Erstellt von hexy235

Topfengolatschen sind eine typische österreichische Mehlspeise. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.


Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Plunderteig
250 g Topfen
1 Stk Eidotter
0.5 Pk Vanillepudding
4 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 Stk Eiklar zum Bestreichen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Eidotter, Puddingpulver, Zucker und Rosinen zusammen verrühren.
  2. Den Plunderteig ausrollen, in 15 Teile teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Fülle geben und die Teigränder diagonal zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
0,72 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
5,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven