Topfengolatschen

Erstellt von hexy235

Topfengolatschen sind eine typische österreichische Mehlspeise. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.

Topfengolatschen

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Plunderteig
250 g Topfen
1 Stk Eidotter
0.5 Pk Vanillepudding
4 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Eidotter, Puddingpulver, Zucker und Rosinen zusammen verrühren.
  2. Den Plunderteig ausrollen, in 15 Teile teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Fülle geben und die Teigränder diagonal zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE