Topfengrießnockerl mit Erdbeersauce
Die Topfengrießnockerl mit Erdbeersauce zergehen schon auf der Zunge. Das Süßspeisen - Rezept ist ein Gedicht.
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Dann die Butter und Dotter in der Küchenmaschine flaumig rühren, den passierten Topfen, Salz und Grieß zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach Nockerl oder Knödel formen und in einem Topf in Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel und Kristallzucker einrühren und kurz anrösten. Danach die abgetropften Topfengrießnockerl in den Butterbrösel wenden.
- Für die Sauce die Erdbeeren von allen grünen Teilen befreien, mit einem Mixstab pürieren und den Staubzucker und den Sauerrahm unterrühren.
Tipps zum Rezept
Alternativ: die Erdbeeren einfach nur mit einer Gabel zerdrücken und dann Staubzucker und Sauerrahm unterrühren. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
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