Topfenknödel mit Haselnussbrösel
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 130 | g | Brösel |
| 20 | g | Butter (weich) |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Weißbrotbrösel |
| 50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 50 | g | Zucker |
| 40 | g | Butter für die Knödel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Butter und Salz cremig rühren, Topfen und Brösel zugeben. Alles gut vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
- Weißbrotbrösel, Haselnüsse und Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und in gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser heben und in den Haselnussbröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.
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