Topfenknödel mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Grieß |
150 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Becher | Himbeeren |
80 | g | Staubzucker |
2 | Becher | Semmelbrösel (geröstet) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, den Topfen mit dem Vanillezucker verrühren und Butter, Grieß, Mehl, Ei und einer Prise Salz unterrühren. Für eine Stunde kühl stellen.
- Danach Knödel formen und im leicht gesalzenen Wasser so lange ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Währenddessen die Himbeeren putzen, mit dem Staubzucker pürieren. Die fertig gekochten Knödel in geröstete Semmelbrösel wenden und mit der Himbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Bekomme ca. 14 Knödel aus der Masse.
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