Topfenknödel mit Himbeersauce

Erstellt von Marille

Eine süße Verführung sind diese Topfenknödel mit Himbeersauce. Ein Rezept aus Omas Küche.

Topfenknödel mit Himbeersauce

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Topfen
150 g Grieß
150 g Mehl
150 g Butter
2 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
4 Becher Himbeeren
80 g Staubzucker
2 Becher Semmelbrösel (geröstet)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, den Topfen mit dem Vanillezucker verrühren und Butter, Grieß, Mehl, Ei und einer Prise Salz unterrühren. Für eine Stunde kühl stellen.
  2. Danach Knödel formen und im leicht gesalzenen Wasser so lange ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Währenddessen die Himbeeren putzen, mit dem Staubzucker pürieren. Die fertig gekochten Knödel in geröstete Semmelbrösel wenden und mit der Himbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Bekomme ca. 14 Knödel aus der Masse.

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