Topfenknödel mit Himbeersauce

Erstellt von Marille

Eine süße Verführung sind diese Topfenknödel mit Himbeersauce. Ein Rezept aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Topfen
150 g Grieß
150 g Mehl
150 g Butter
2 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
4 Becher Himbeeren
80 g Staubzucker
2 Becher Semmelbrösel (geröstet)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, den Topfen mit dem Vanillezucker verrühren und Butter, Grieß, Mehl, Ei und einer Prise Salz unterrühren. Für eine Stunde kühl stellen.
  2. Danach Knödel formen und im leicht gesalzenen Wasser so lange ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Währenddessen die Himbeeren putzen, mit dem Staubzucker pürieren. Die fertig gekochten Knödel in geröstete Semmelbrösel wenden und mit der Himbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Bekomme ca. 14 Knödel aus der Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
34,56 g
Eiweiß
42,71 g
Kohlenhydrate
88,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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