Topfenknödel mit Haferflocken aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Rohrzucker |
80 | g | Haferflocken (fein) |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
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5 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topknödel alle Zutaten Topfen, Ei, Rohrzucker, Haferflocken, Zitronensaft und abgeriebene Schale in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren. Anschließend im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Mit feuchten Händen kleinere Knödel formen und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegten gelochten Behälter vom Dampfgarer legen und bei 95 Grad ca. 15 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel mit Zucker darin goldbraun anrösten.
- Die fertigen Knödel in der Bröselmischung wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Topfenknödeln passen Kompott oder Fruchtsaucen.
User Kommentare
Ich finde diesen Topfen-Teig mit den Haferflocken recht interessant. Braucht man denn dazu unbedingt einen Dampfgarer?
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Werde ich jetzt nachkochen. Habe wohl einen Dampfgarer, weiß aber nicht wie ich da die temperatur einstellen soll. Nur die Zeit. Probieren geht über studieren
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Habe ich nachgekocht., genau nach Rezept. Das nächste Mal würde ich allerdings etwas Salz dazu eben. Das hat offensichtlich gefehlt
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