Topfenknödel mit Zwetschgenröster
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Brösel |
| 1 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zwetschken |
| 2 | EL | Zucker (Zwetschken) |
| 1 | EL | Stärkemehl |
| 50 | g | Kristallzucker (für Bröselmischung) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker und Grieß gut vermengen. Anschließend das Ei in die Masse einarbeiten und den Teig für eine viertel Stunde kühl stellen.
- Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Danach in Brösel-Zucker Masse wälzen.
- Die Hälfte der Zwetschken mit dem Zucker aufkochen und das Stärkemehl einrühren.
- Kurz aufkochen lassen und die restlichen Zwetschken einrühren. Knödel auf den Zwetschgenröster servieren.
User Kommentare
Ich mache zu den Topfenknödeln am liebsten eine Erdbeer-Jogurt Creme. Zwetschken schmecken auch sehr gut, sie sind etwas säuerlicher.
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