Topfennockerl mit Mohn

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Zucker |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter zum Schwenken |
50 | g | Mohn |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Mohn zuerst Topfen, Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerl formen. Salzwasser in einem großem Kochtopf zum Kochen bringen und die Nockerl einlegen. Etwa 10 bis 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nockerl abseihen und in der Butter schwenken. Mohn und Stabzucker vermengen und die Nockerl damit bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gut eine Fruchtsauce.
User Kommentare
Ich habe bisher die Topfennockerl immer mit Brösel gemacht, das Rezept mit Mohn klingt auch sehr gut. Dazu werden ich eine Himbeersauce machen.
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