Topfennockerl mit Mohn

Lust auf ein süßes Abendessen, dann versuchen sie das Rezept von den Topfennockerl mit Mohn. Mögen besonders Kinder gerne.

Topfennockerl mit Mohn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen
100 g Mehl
30 g Zucker
40 g Butter
1 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter zum Schwenken
50 g Mohn
2 EL Staubzucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Mohn zuerst Topfen, Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerl formen. Salzwasser in einem großem Kochtopf zum Kochen bringen und die Nockerl einlegen. Etwa 10 bis 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nockerl abseihen und in der Butter schwenken. Mohn und Stabzucker vermengen und die Nockerl damit bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut eine Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
35,68 g
Eiweiß
17,69 g
Kohlenhydrate
37,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Anna-111

Ich habe bisher die Topfennockerl immer mit Brösel gemacht, das Rezept mit Mohn klingt auch sehr gut. Dazu werden ich eine Himbeersauce machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi