Topfennockerl

Erstellt von Marille

Ein erfrischendes Dessert - Rezept in der heißen Jahreszeit sind diese köstlichen Topfennockerl.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Becher Joghurt
90 g Staubzucker
0.5 Becher Schlagobers
6 Bl Gelatine
3 Prise Zitronenzucker
0.5 Stk Zitrone
6 EL heißes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Joghurt und dem Staubzucker, sowie Zitronenzucker und geriebener Zitronenschale vermischen.
  2. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, inzwischen den Schlagobers aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wasser auflösen. Danach mit dem Schlagobers unter die Topfen-Joghurtmasse geben.
  3. Die Masse in eine Auflaufform geben und 1 Stunde kühlen, anschließend Nockerl ausstechen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE