Topfennockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Joghurt |
| 90 | g | Staubzucker |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 3 | Prise | Zitronenzucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 6 | EL | heißes Wasser |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit dem Joghurt und dem Staubzucker, sowie Zitronenzucker und geriebener Zitronenschale vermischen.
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, inzwischen den Schlagobers aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wasser auflösen. Danach mit dem Schlagobers unter die Topfen-Joghurtmasse geben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und 1 Stunde kühlen, anschließend Nockerl ausstechen.
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