Topfennudeln mit Mandelbrösel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
120 | g | Hafer oder Grieß |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Brösel
200 | g | Brösel |
---|---|---|
100 | g | Mandeln |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln: In einer Rührschüssel Topfen, Eier, Butter und eine Prise Salz gut durchmixen. Dann Hafer oder Grieß nach und nach beimengen und ca. 15 min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit einen tiefen Topf mit Wasser und etwas Salz aufsetzen. Aus der Masse Nudeln formen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche aufschwimmen.
- Inzwischen eine Pfanne für die Brösel vorbereiten. Nun die Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Mandeln und Brösel hinzufügen und goldbraun rösten. Die Nudeln in einem Sieb abseihen und direkt in den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Als süße Hauptspeise passt dazu Preiselbeerkompott.
User Kommentare