Topfenpogatschen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topfen |
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300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver sieben. Butter, Mehl und Topfen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen, vierlagig zusammenlegen (wie Blätterteig). Den Vorgang 4-5mal wiederholen und nach dem letzten Ausrollen einritzen.
- Kleine runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Dotter auf der Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze etwa 30 Minuten backen.
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