Topfenpogatschen

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Rezept aus Omas Küchen sind diese Topfenpogatschen.

Topfenpogatschen

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Topfen
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
300 g Butter
1 Msp Salz
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver sieben. Butter, Mehl und Topfen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen, vierlagig zusammenlegen (wie Blätterteig). Den Vorgang 4-5mal wiederholen und nach dem letzten Ausrollen einritzen.
  2. Kleine runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Dotter auf der Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE