Topfenpudding

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
300 | g | Topfen (20%) |
400 | ml | Milch |
1 | Stk | Orange (Schale und Saft) |
12 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann mit den Händen gut ausdrücken und in einem Topf erwärmen und auflösen.
- Anschließend in einer Schüssel den Topfen mit der Milch glatt rühren, Zucker, Vanillezucker und Abrieb und Saft der Orange sowie die Gelatine untermischen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Orangenspalten und Minze garnieren.
User Kommentare