Topfenschmarren mit Erdbeeren

Ein Topfenschmarren mit Erdbeeren ist eine Köstlichkeit die immer schmeckt. Das typisch österreichische Rezept zum Nachkochen.

Topfenschmarren mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdbeeren
250 g Topfen
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Bio, Schale abgerieben)
1 Schuss Rum
3 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, vierteln, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Den Topfen, Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Rum in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Danach der Topfenmasse unterheben.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, heiß werden lassen und die Masse eingießen, gleichmäßig verteilen und anbraten. Sobald der Teig von beiden Seiten goldbraun angebraten ist, kann man ihn mit einem Kochlöffel in Stücke zerreißen.
  5. Dann die Erdbeeren zufügen, vorsichtig unterheben oder als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE