Topfenschmarren mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio, Schale abgerieben) |
1 | Schuss | Rum |
3 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, vierteln, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Den Topfen, Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Rum in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Danach der Topfenmasse unterheben.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, heiß werden lassen und die Masse eingießen, gleichmäßig verteilen und anbraten. Sobald der Teig von beiden Seiten goldbraun angebraten ist, kann man ihn mit einem Kochlöffel in Stücke zerreißen.
- Dann die Erdbeeren zufügen, vorsichtig unterheben oder als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
116
3,01 g
12,49 g
9,14 g
User Kommentare