Topfenschnecken

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Mehl |
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125 | g | Magertopfen |
4 | EL | Öl |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Topfen |
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30 | g | Zucker |
60 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Rosinen |
4 | EL | Weinbrand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken.
- Die Rosinen in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Diese Topfencreme auf den Teig auftragen und von der langen Seite locker zusammenrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen.
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