Topfenschnecken
Zutaten für 16 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 125 | g | Magertopfen |
| 4 | EL | Öl |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
| 200 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
| 60 | g | Mascarpone |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 40 | g | Rosinen |
| 4 | EL | Weinbrand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken.
- Die Rosinen in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Diese Topfencreme auf den Teig auftragen und von der langen Seite locker zusammenrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen.
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