Topfenschnecken

Erstellt von hexy235

Immer gerne serviert werden diese Topfenschnecken. Ein Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Topfenschnecken

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl
125 g Magertopfen
4 EL Öl
40 g Zucker
1 Stk Eidotter
2 EL Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

200 g Topfen
30 g Zucker
60 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
40 g Rosinen
4 EL Weinbrand
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken.
  2. Die Rosinen in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  3. Diese Topfencreme auf den Teig auftragen und von der langen Seite locker zusammenrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.
  4. Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE