Topfenschnecken

Erstellt von hexy235

Immer gerne serviert werden diese Topfenschnecken. Ein Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Topfenschnecken Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl
125 g Magertopfen
4 EL Öl
40 g Zucker
1 Stk Eidotter
2 EL Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

200 g Topfen
30 g Zucker
60 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
40 g Rosinen
4 EL Weinbrand

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken.
  2. Die Rosinen in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  3. Diese Topfencreme auf den Teig auftragen und von der langen Seite locker zusammenrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.
  4. Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
4,48 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
18,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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