Topfenschnitten

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
150 | g | geriebene Haselnüsse |
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | g | Topfen |
8 | Stk | Eier |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
20 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren, Dotter einzeln untermengen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver gut miteinander vermischen und mit dem Topfen unter die Masse rühren.
- Zum Schluss noch das steif geschlagenen Eiweiß unterheben, alles auf ein Blech streichen und bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare