Topfenschnitten

Erstellt von Marille

Bei diesem Rezept von der Topfenschnitten kann nichts schief gehen, ideal für Backneulinge.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Butter
250 g Zucker
150 g Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
0.5 Pk Backpulver
300 g Topfen
8 Stk Eier
1 Pk Schokoladenglasur
20 g Kakaopulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren, Dotter einzeln untermengen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver gut miteinander vermischen und mit dem Topfen unter die Masse rühren.
  2. Zum Schluss noch das steif geschlagenen Eiweiß unterheben, alles auf ein Blech streichen und bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.591
Fett
388,82 g
Eiweiß
131,46 g
Kohlenhydrate
409,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja