Topfenschöberl

Topfenschöberl sind eine sehr beliebte Suppeneinlage, die gerne für den familiären Sonntag zubereitet wird.

Topfenschöberl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Petersilie
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
0.5 Becher Topfen
50 g Mehl
2 Stk Eier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnee schlagen, Dotter, passierter Topfen, Petersilie und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben.
  2. Masse auf ein Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten, bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Eine meiner liebsten Suppeneinlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
2,69 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
9,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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