Topfensouffle mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Maizena |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 2 | EL | Butter (weich) für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topfensouffle mit Himbeeren das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Himbeeren putzen und die Eier trennen. Eigelb, Topfen, Zitronenschale und Maizena miteinander verrühren und das Eiweiß in einer Schüssel zu einem steifen Eischnee schlagen.
- Den Eischnee mit Zucker vermengen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit den Himbeeren bestreuen.
- Im Backofen etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Souffle mit Vanilleeis servieren.
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