Topfensouffle mit Himbeeren

Das Topfensouffle mit Himbeeren ist ein Gedicht. Ein tolles Rezept für süße Schleckermäuler.

Topfensouffle mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Himbeeren
250 g Topfen
60 g Zucker
2 Stk Eier
1 EL Maizena
0.5 Stk Zitrone (Schale)
2 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Topfensouffle mit Himbeeren das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Die Himbeeren putzen und die Eier trennen. Eigelb, Topfen, Zitronenschale und Maizena miteinander verrühren und das Eiweiß in einer Schüssel zu einem steifen Eischnee schlagen.
  3. Den Eischnee mit Zucker vermengen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit den Himbeeren bestreuen.
  4. Im Backofen etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Souffle mit Vanilleeis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schnelles Topfensouffle

SCHNELLES TOPFENSOUFFLE

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Brasilianisches Soufflè

BRASILIANISCHES SOUFFLÈ

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spinatsoufflée

SPINATSOUFFLÉE

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

SCHOKOLADEN SOUFFLÊ MIT RIBISELN

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE