Topfensouffle mit Pfirsich

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Dose | Pfirsich |
2 | Pk | Topfen |
2 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topfensouffle mit Pfirsich zuerst das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und vier Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Eier trennen und den Topfen mit den Eigelb und Vanille gut verrühren.
- Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit den Pfirsichstücken belegen. Im Backrohr etwa 20 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Bestreuen sie das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker.
User Kommentare