Topfenstreusel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
Zutaten für die Streusel
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
5 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu Streuseln verkneten.
- Dann Topfen, Zucker, Speisestärke, Ei und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
- Die Hälfte der Streusel auf den Boden der Muffinförmchen geben und etwas fest drücken. Die Creme darauf verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Bei 175 Grad Umluft ca 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Silikonförmchen verwenden, ansonsten muss optional noch eingefettet werden.
User Kommentare
Topfenkuchenrezepte probiere ich immer wieder gerne aus, da wir sie mögen und dieses Rezept klingt interessant und eine tolle Anregung fürs Wochenende.
Auf Kommentar antworten