Topfensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Kümmel |
| 0.125 | l | Sauerrahm |
| 1 | EL | Mehl |
| 250 | g | Topfen (grob) |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 125 | ml | Wasser |
| 200 | g | Schwarzbrotschnitten |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bringen Sie in einen großen Topf 1 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel zum Kochen.
- In der Zwischenzeit den Topfen mit dem restlichen Wasser in einer Schüssel gut verrühren und anschließend durch ein grobes Sieb streichen.
- Nun den Sauerrahm, den Schlagobers und das Mehl in das kochende Wasser einrühren. Das ganze nochmals aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topfen in die Teller verteilen und mit der heißen Sauerrahmsuppe übergießen - mit Schwarzbrotwürfel garnieren.
Nährwert pro Portion
320
16,72 g
13,73 g
29,67 g
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