Topfentascherln

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Magertopfen |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Mehl universal |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Marmelade für die Fülle |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 18 Quadrate teilen.
- Auf jedes Quadrat einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Quadrate zusammen schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck geben und bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäuben und genießen.
User Kommentare
Topfenbutterteig ist ein sehr guter, für viele Mehlspeisen wählbarer Teig. Auch Apfel- oder Birnenstrudel schmecken sehr gut mit diesem Teig. Ich lasse ihn aber lieber über Nacht im Kühlschrank.
Auf Kommentar antworten
Aus diesem Topfenblätterteig haben wir früher immer unseren Apfelstrudel gemacht. Dieser Teig schmeckt uns besser als der Blätterteig.
Auf Kommentar antworten
Ja die hat es früher auch oft bei uns gegeben. Eine einfache Mehlspeise die sehr lecker ist und an früher erinnert.
Auf Kommentar antworten