Topfentascherln

Erstellt von Beatus

Ein Rezept aus Omas Mehlspeisenküche sind diese einfachen Topfentascherln.

Topfentascherln

Bewertung: Ø 4,3 (558 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Magertopfen
250 g Butter
250 g Mehl universal
1 Prise Salz
150 g Marmelade für die Fülle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 18 Quadrate teilen.
  2. Auf jedes Quadrat einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Quadrate zusammen schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck geben und bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Topfentascherl gibt es bei uns eigentlich ganz selten.
Meine Großmutter hatte die früher immer gemacht.

Auf Kommentar antworten

Lara1
Lara1

Topfenbutterteig ist ein sehr guter, für viele Mehlspeisen wählbarer Teig. Auch Apfel- oder Birnenstrudel schmecken sehr gut mit diesem Teig. Ich lasse ihn aber lieber über Nacht im Kühlschrank.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Aus diesem Topfenblätterteig haben wir früher immer unseren Apfelstrudel gemacht. Dieser Teig schmeckt uns besser als der Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ja die hat es früher auch oft bei uns gegeben. Eine einfache Mehlspeise die sehr lecker ist und an früher erinnert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE