Topfentorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
4 | Tr | Vanillearoma |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausstreichen. Die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren.
- Aus dem Topfen, Zucker, Eier, Mehl und Vanillearoma einen glatten Teig in einer Rührschüssel rühren. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im Backrohr eine Stunde backen.
- Die Torte bei leicht geöffnetem Backrohr auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen anfängt braun zu werden, sollte Backpapier über die Springform gelegt werden.
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