Topfentorte mit Mövenpick Bourbon Vanille

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
300 | g | Staubzucker |
1 | kg | Topfen |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Deko
1 | Pk | Mövenpick Bourbon Vanille |
---|---|---|
200 | ml | Schokosauce |
200 | g | Obers (geschlagen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillepuddingpulver zufügen und alles schön schaumig mixen. Dann kommt die Butter hinzu, weiters der Zitronensaft und zum Schluss der Topfen. Alles schön verrühren.
- Eine Tortenform (25er) mit Backpapier auslegen und die Topfenmasse einfüllen. Bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Min backen.
- Den Tortenring entfernen und auskühlen lassen. Anschließend die Torte in die gewünschten Stücke schneiden und auf Tellern portionieren.
- Jedes einzelne Stück Torte mit Mövenpick Bourbon Vanille Eis sowie Schokosauce garnieren und servieren.
User Kommentare