Topfentorte ohne Boden

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Vanillepudding |
1 | kg | Topfen |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte ohne Boden zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausstreichen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Puddingpulver zugeben und verrühren. Am Schluss den Topfen gut unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht, wenn der Kuchen an der Oberseite zu dunkel wird - mit einer Alufolie abdecken.
User Kommentare
Sehr sehr einfach und sehr schnell zubereitet (bis auf die backzeit), schmeckt super mit fruchtsosse, habe auch ein paar rosinen rein gegeben. Super tolles rezept!!
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Danke für die gute Anregung, Rosinen in die Teigmasse zu geben. Habe mit einer Beerensauce das Kuchenstück garniert. Passt wunderbar.
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Sehr schnelles und einfaches Rezept. Es sieht wirklich sehr lecker aus und es ist es Wert nachgekocht zu werden. Vielen Dank für das Rezept.
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