Torkelnde Zwetschgen

Das Rezept torkelnde Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuß. Auch für Gäste ein exquisites Dessert.

Torkelnde Zwetschgen

Bewertung: Ø 3,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Lambrusco
1 Stg Zimt
1 Prise Nelkenpulver
500 g Zwetschgen (vollreif)
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
  2. Lambrusco zusammen mit Zucker, Zimtstange und dem Nelkenpulver aufkochen, die Zwetschgen hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen, die Zimtstange entnehmen - mit Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Torkelnden Zwetschgen könnnen heiß oder kalt genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenfleck

ZWETSCHGENFLECK

Das traditionsreiche Rezept für Zwetschgenfleck ist mit Trockenhefe ganz einfach. So gelingt der fruchtige Blechkuchen sicher.

Dörrzwetschken im Speckmantel

DÖRRZWETSCHKEN IM SPECKMANTEL

Eine köstliche Beilage sind Dörrzwetschken im Speckmantel. Das Rezept kann auch als Hauptspeise mit Kartoffeln serviert werden.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Ciruelas con bacon

CIRUELAS CON BACON

Bei Ciruelas con bacon handelt es sich um marinierte Speckpflaumen, die mit Paprika serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE