Torkelnde Zwetschgen

Das Rezept von den torkelnden Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuss. Ein exquisites Dessert für Erwachsen.

Torkelnde Zwetschgen

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Lambrusco
1 Stg Zimt
1 Prise Nelkenpulver
500 g Zwetschgen (vollreif)
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann Lambrusco zusammen mit Zucker, Zimtstange und dem Nelkenpulver in einem Topf aufkochen, die Zwetschgen hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Zimtstange entnehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

Tipps zum Rezept

Die torkelnden Zwetschgen könnnen heiß oder kalt genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE