Torkelnde Zwetschgen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Lambrusco |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
500 | g | Zwetschgen (vollreif) |
4 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann Lambrusco zusammen mit Zucker, Zimtstange und dem Nelkenpulver in einem Topf aufkochen, die Zwetschgen hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Zimtstange entnehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
Tipps zum Rezept
Die torkelnden Zwetschgen könnnen heiß oder kalt genossen werden.
User Kommentare