Torkelnde Zwetschgen

Das Rezept von den torkelnden Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuss. Ein exquisites Dessert für Erwachsen.

Torkelnde Zwetschgen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Lambrusco
1 Stg Zimt
1 Prise Nelkenpulver
500 g Zwetschgen (vollreif)
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann Lambrusco zusammen mit Zucker, Zimtstange und dem Nelkenpulver in einem Topf aufkochen, die Zwetschgen hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Zimtstange entnehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

Tipps zum Rezept

Die torkelnden Zwetschgen könnnen heiß oder kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
31,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59