Torte Madame Pompadour
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
2 | EL | heißes Wasser |
120 | Glas | Zucker |
150 | g | geriebene Mandeln |
50 | g | Mehl |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mandelblättchen zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Milch |
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1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Speisestärke |
5 | Stk | Eidotter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Boden einer Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eidotter mit dem Wasser und 90 g Zucker cremig rühren. Die Mandeln und das Mehl unterziehen. Eiklar mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und unterheben.
- Den Biskuitteig in die Form füllen und auf der 2. Schiebeleiste von unten 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden.
- Die Milch mit der Vanille aufkochen. Die kalt angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Die Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen und mit der abgekühlten Milch mischen.
- Die Butter schaumig rühren und die Vanillecreme löffelweise unterziehen. Zwei Böden mit jeweils einem Viertel der Creme bestreichen. Alle Böden aufeinandersetzen. Die Torte mit Creme überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kalt stellen.
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