Torte zum Muttertag

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
0.375 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum |
100 | g | Kristallzucker |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Eier trennen und die 6 Eiklar mit 60g Kristallzucker cremig aufschlagen.
- Die Butter in einem Becher im Mikrowellenherd ca. 30 Sekunden erwärmen und das Kakaopulver darin lösen.
- Danach die 6 Dotter mit dem restlichen Kristallzucker schaumig rühren und den Schnee unterheben.
- Vorsichtig das Mehl, das Backpulver und das Kakao-Buttergemisch einrühren.
- Eine Tortenform mit etwas Butter befetten, die Masse einfüllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch und dem Zucker laut Anleitung auf der Packung einen Pudding zubereiten.
- Den Pudding vor dem Weiterverarbeiten 30 Minuten erkalten lassen.
- Danach den Pudding kurz aufschlagen und den Dotter einrühren, bis die Masse cremig ist. Zur Masse den Zitronensaft und den Rum geben.
- Dann den inzwischen erkalteten Tortenboden in 3 Teile quer durchschneiden und die Torte schichtweise mit der Creme bestreichen.
- Dabei einen kleine Teil der Creme in einen Spritzsack füllen für später.
- Die Torte auch oben mit etwas Creme bestreichen und mit dem Spritzsack nach Belieben verzieren.
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