Traditionelle Semmelknödel

Einfach eine tolle Beilage sind traditionelle Semmelknödel. Ein Rezept das aus Omas Küche stammt und immer wieder gerne gekocht wird.


Bewertung: Ø 4,0 (520 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Semmelwürfel
300 ml Milch
4 Stk Eier
90 g Butter
90 g Zwiebel
80 g Mehl
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch und Eier versprudeln. Fett, Zwiebel und Petersilie glasig anschwitzen und danach mit Mehl stauben.
  2. Alle Zutaten vermischen und aus der Masse Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zuerst einen Probeknödel kochen. Wenn dieser zu weich sein sollte noch etwas Mehl oder Grieß in die Masse einkneten. Ist der Knödel zu fest dann eine Spur mehr Fett hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
27,67 g
Eiweiß
24,16 g
Kohlenhydrate
83,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Genau so müssen die Semmel-Knödel gemacht werden, nach diesem Rezept werden sie so richtig flaumig,Genuss für Auge und Magen.

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