Semmelknödelgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (M) |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Öl zum Ausfetten der Gugenhupfform |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie klein hacken und die Butter in der Mikrowelle zerlassen.
- Die Eier in einem entsprechenden Gefäß mit der Milch gut verrühren. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, die zerlassene Butter drübergießen, salzen und die Petersilie untermischen.
- Dann das Eier-, Milchgemisch drüber leeren und gut umrühren. Ca. eine Viertelstunde durchziehen lassen, dabei zwischendurch ein paar mal umrühren.
- Die Gugelhupfform ausfetten und die Semmelknödelmasse gleichmäßig darin verteilen und ein wenig andrücken.
- Im Backrohr bei ca. 180 Grad ungefähr eine Dreiviertelstunde backen (Stichprobe machen).
Tipps zum Rezept
man kann auch Speck- oder Selchfleischwürfel dazugeben und eine Hauptmahlzeit daraus machen.
User Kommentare
Danke dir, ein cooles Rezept. Wenn ich dann so einen Semmelknödelgugelhupf aufn Tisch stelle denken alle an Kaffeklatsch und fragen nach dem Mittagessen ;-) Den mache ich auch mal. Mache bald Gulasch das passt bestimmt zusammen
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Dieses Rezept mag ich lieber als normale Semmelknödel. Bei meinem Rezept kommen allerdings auf 250g Semmeln nur 125ml Milch und 3 Eier. Muss ich mal mit mehr Milch ausprobieren. Wennn man keine Petersilie zur Hand hat, habe ich auch schon mal Basilikumblätter klein geschnitten genommen. Man kann auch eine Kastenform verwenden oder eine Auflaufform, wenn man mehr knusprige Oberfläche möchte.
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bin ganz bei dir, hab auch schon ewig keine Semmelknödel mehr gemacht, immer nur die Rolle oder Gugelhupf mit dieser Masse ... es geht natürlich jede andere Form auch ... und mit Kräutern kann man sicher auch experimentieren...
wenn das mit dem Foto dazu diesmal endlich klappt, das ist auch einer mit Speckwürfeln drinnen
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Das ist eine wunderbare Idee von dir. Da kann auch einem Kochanfänger nichts mehr auseinanderfallen. Wenn ich da an mein Anfänge denke- ich habe lange keine Semmelknödel gemacht als ich jung war. Für jeden zu empfehlen.
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Das ist ein tolles Rezept, ich habe mich zuerst gefragt, ob der Teig auch ähnlich gut wird wie bei den Knödeln, oder vielleicht zu fest, aber die Milchmenge bringts
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Das ist ja mal eine lustige Idee. Da muss ich gleich mal überlegen bei welcher Gelegenheit ich die anbringe und was es dazu gibt!
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du kannst sie auch in kleine Gugelhupfformen oder Muffinformen geben, das schaut auch sehr nett aus und Kinder finden es "voll cool" einen Semmelknödelgugelhupf zu essen*ggg*
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Perfekt Raggiodisilole, die Semmelknödelmuffins sind sehr gut angekommen. Die Temperatur und die Zeit muss angepasst werden. 160° und 20 Minuten haben gereicht. Gute Idee👍
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ja, da hast du Recht MaryLou, die Backzeit hängt vom Backrohr ab, ich hab auch die Erfahrung gemacht, dass es einen Unterschied macht , ob es in der Keramikform oder einer dünnwandigen Kastenform gebacken wird
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Eine sehr gute Idee, die Semmelknödel mal in eine andere Form zu bringen. Das ist ideal wenn man Gäste zum Essen hat.
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Noch besser schmeckt diese "Ködelgugelhupf" wenn man ein paar Speckwürfel und Ziebel anröstet und zu der Masse gibt.
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stimmt snakeeleven, hab ich ja auch bei den Tipps dazugeschrieben, dass man mit Speckwürfeln oder Selchfleisch das Gericht noch pimpen kann
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Auf dem Foto ist ein Schinken mit dabei. Ich kenne das Rezept auch nur mit Schinken. ich nehmen einen würzigen Pfefferschinken.
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es steht ja auch bei den Tipps zum Rezept dabei, dass man auch Schinken- oder Speckürfel dazugeben kann ... und ja, auf dem Foto sind Speckwürfel drinnen
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