Serviettenknödel laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Semmeln |
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1 | Stk | Ei (Größe M) |
1 | l | Milch (lactosefrei) |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Semmeln in kleine Würfel schneiden von ca. 1,5 cm schneiden, dann trocknen lassen (oder im Handel kaufen, wobei hier wegen der Milch auf Vegan geachtet werden muss). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nun Ei mit Mehl und laktosefreier Milch sowie Backpulver mischen. Diese Mischung (Kühlschranktemperatur) und die Petersilie über die Semmelwürfel in die Schüssel geben und leicht verrühren. Anschließend 10-15 min in den Kühlschrank zum Aufsaugen stellen und danach nochmals mischen.
- Sodann einen 6 Liter Gefrierbeutel diagonal auf ein Geschirrtuch legen und mittig im unteren Drittel des Gefrierbeutels ca 1/4 der Semmelmasse platzieren, mit feuchten Händen eine Wurst formen. Den Beutel einrollen und die Enden verdrehen. Das Geschirrtuch nun von beiden gegenüberliegenden Ecken jeweils über die Mitte zur anderen Seite fest einschlagen. Das gleiche mit den beiden anderen und danach fest einrollen Dieser Verbund muss nicht zusätzlich mit einem Küchengarn fixiert werden.
- Dies nun mit dem restlichen Teig wiederholen und ca. 35 min in Salzwasser schwimmend kochen (sieden) oder auch dämpfen.
Tipps zum Rezept
Ist die Menge zu groß, können die Serviettenknödel so auch eingefroren werden (in diesem Fall die Ummantelung der gefroren Knödelmasse komplett vor dem Dämpfen Kochen(Sieden) entfernen - der Garvorgang dauert ca. 10 min länger)
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