perfekte Semmelknödel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
250 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie, TK oder frisch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Suppenwürze |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte fein hacken und in Butter goldbraun rösten. (erkalten lassen).
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, geröstete Schalotte, Milch, Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Petersilie zufügen (nach Wunsch auch Suppenwürze zufügen) und gut verkneten.
- Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel formen.
- Wasser in einem hohen und weiten Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Knödel ins kochende Salzwasser geben und 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Sollten die Knödel in den Händen nicht fest genug werden, etwas Mehl oder Semmelwürfel hinzufügen.
Knödel werden natürlich nur über Dampf noch besser. Wer einen Dampgarer hat oder ein Sieb als Einlage für einen Topf, die Knödel über Dampf ca. 20 Min. dämpfen. Dann zerfallen Sie auch nicht.
User Kommentare
100 Gramm Mehl sind meiner Ansicht nach für 250 gr. Semmelwürfel zuviel, außerdem würde ich die Suppenwürze weglassen.
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passt eigentlich, sollte es für dich zu dick sein, einfach noch etwas Milch zufügen.
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Sorry 100 Gramm Mehl und das passt 🤣 Einzig die Germ die in der Slowakischen Küche noch dazu gehört fehlt ! Dann wird es eine fluffige Mehlangelegenheit 😨 Musste ich auch schon mal essen 🥵
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Die Semmelknödel sind sehr gut geworden. Ich habe das Mehl aber tatsächlich auf 1 El reduziert. Danke
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Ich habe keinen Dampfgarer. Ich mache sie im Dampfgargerät, da werden sich auch perfekt und zerfallen auch nicht.
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Also im Dampfgarer werden die Knödeln ein Traum,zerfallen nicht und in 20 Min.fertig.
Schön flaumig und locker ein Gedicht, natürlich mit diesen guten Rezept.
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Super Semmelknödel. Meine waren auch immer sehr gut ( sagten meine Familie oder Gäste ) Aber diese hier mit dem Sieb über Dampf gegart sind noch besser. Ein Dampfgarer ist gar nicht nötig. Ich kann ausprobieren nur empfehlen.
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