Trauben-Birnen-Gelee

Trauben-Birnen-Gelee schmeckt köstlich zu Käse. Versuchen sie dieses Rezept mit den duftenden Rosenblüten.

Trauben-Birnen-Gelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Traubensaft
0.5 l Birnensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Zitrone (Saft)
16 Stk Rosenblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Säfte, Zucker und Zitronensaft in einem Topf vermengen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. anschließend in saubere Gläser füllen und vor dem Erstarren in jedes Glas einige saubere Rosenblütenblätter streuen.

Tipps zum Rezept

Bis zum völligem Erstarren die verschlossenen Gläser öfters wenden, damit die Blütenblätter im Gelee schweben.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
16,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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