Trauben-Birnen-Gelee

Trauben-Birnen-Gelee schmeckt köstlich zu Käse. Versuchen sie dieses Rezept mit den duftenden Rosenblüten.

Trauben-Birnen-Gelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Traubensaft
0.5 l Birnensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Zitrone (Saft)
16 Stk Rosenblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Säfte, Zucker und Zitronensaft in einem Topf vermengen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. anschließend in saubere Gläser füllen und vor dem Erstarren in jedes Glas einige saubere Rosenblütenblätter streuen.

Tipps zum Rezept

Bis zum völligem Erstarren die verschlossenen Gläser öfters wenden, damit die Blütenblätter im Gelee schweben.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
16,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wespen vor dem Gesicht

am 12.08.2022 06:53 von Katerchen

Geschicklichkeitsspiel Mikado

am 12.08.2022 06:41 von Katerchen

Frischer Thymian zum Würzen

am 12.08.2022 05:57 von snakeeleven