Trauben-Joghurt-Dessert

Das Rezept für das Trauben-Joghurt-Dessert passt zu jeder Jahreszeit. Sie sollten es auf jeden Fall einmal ausprobieren.

Trauben-Joghurt-Dessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
200 g Joghurt (griechisch)
4 EL Kristallzucker
250 g Weintrauben (kernlos)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit dem Joghurt sowie dem Zucker mithilfe eines Mixers zu einer glatten Creme gerührt.
  2. Danach werden die Weintrauben gewaschen und mit dem Zitronensaft vermengt. Dadurch entsteht ein toller süßsaurer Geschmack.
  3. Zum Schluss werden die Trauben abwechselnd mit der Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
1,04 g
Eiweiß
9,21 g
Kohlenhydrate
29,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven