Traubenmarmelade

Das Traubenmarmelade - Rezept kann entweder als Brotaufstrich oder als Dip zu Käse serviert werden.

Traubenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Birnen
250 g Weintrauben
500 g Gelierzucker
1 Stk Zitrone
500 ml Traubensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Trauben und die Birnen gewaschen, die Trauben halbiert und die Birnen in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Obststücke mit dem Traubensaft, dem Zitronensaft und den Zitronenschalen vermischen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Anschließend mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmlade in Gläser füllen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.639
Fett
1,98 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
642,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sind Pilze Pflanzen oder Tiere?

am 03.11.2025 10:06 von Katerchen