Trüffelsauce

Mit dieser Trüffelsauce wird jede Pasta eine Delikatesse. Ein tolles Rezept mit vollem Aroma.

Trüffelsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Mehl
50 ml Weißwein (trocken)
100 ml Milch
50 ml Schlagobers
20 g Trüffel (frisch)
1 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl warm werden lassen. Eine kleine Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, im Olivenöl hell glasig anschwitzen.
  2. Dann den Zucker darüberstreuen und nur sehr schwach karamellisieren, salzen, mit dem Mehl stauben und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Auf kleiner Flamme warm werden lassen, mit der Milch aufgieße und mit flüssigem Schlagobers verfeinern.
  4. Einen Teil der frischen Trüffel mit der Muskatreibe fein in die Sauce reiben, den Rest der Trüffelknolle mit dem Trüffelhobel bei Tisch über das fertige Gericht hobeln.

Tipps zum Rezept

Diese feine Sauce kann man zu Steak oder Pasta servieren, aber auch ein einfacher Erdäpfelknödel passt sehr gut, um das feine Trüffelaroma zur Geltung zu bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
15,96 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
12,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltknotentag

am 18.09.2025 00:37 von snakeeleven

Wintergemüse

am 17.09.2025 23:25 von Billie-Blue

Konditoreien werden weniger

am 17.09.2025 23:23 von Billie-Blue

Spitzwegerich

am 17.09.2025 19:05 von Paradeis