Trüffelsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Mehl |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
20 | g | Trüffel (frisch) |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl warm werden lassen. Eine kleine Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, im Olivenöl hell glasig anschwitzen.
- Dann den Zucker darüberstreuen und nur sehr schwach karamellisieren, salzen, mit dem Mehl stauben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Auf kleiner Flamme warm werden lassen, mit der Milch aufgieße und mit flüssigem Schlagobers verfeinern.
- Einen Teil der frischen Trüffel mit der Muskatreibe fein in die Sauce reiben, den Rest der Trüffelknolle mit dem Trüffelhobel bei Tisch über das fertige Gericht hobeln.
Tipps zum Rezept
Diese feine Sauce kann man zu Steak oder Pasta servieren, aber auch ein einfacher Erdäpfelknödel passt sehr gut, um das feine Trüffelaroma zur Geltung zu bringen.
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